弘德湖|专注潍坊学院

他们应该有新的生活,为我们所未经生活过的 -- 鲁迅·《呐喊》
立即注册

合作站点账号登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航

一句山水,一页情浓

2015-4-29 07:00 | 原作者: 弘德湖|潍坊学院


四月芳菲尽,落红满地,零落了多少纯纯的心事,蹉跎了多少懵懂的心;走远的缤纷,荼靡的花事,薄凉了四月的天空,梨花带雨,处处是寂静,处处是荒芜;折叠旧年的影子,你在清冷处,时远时近,缭乱了追随的风景,吹落漫天繁花,散落一地寂寞忧伤。
  
  往事一页页摊开,昔日在晨曦黄昏中,渐渐模糊在视线里,间断的空白,可用什么来填补这季的没落;烛影摇红,思念成灾;落日寂寂的树下,那些花落的疼惜,洗染着泪滴,一首诗,一句话,都漂向思念的湖泊,都会嫣然出曾经的美好遐思;孤独的萧江,遥望中的湘云;变幻的无奈,今后的未来,难道是山高水远的等待?
  
  时光辗转尘封的记忆,颠沛流离,模糊的影像,飘忽的梦境,何处是一山一水的栖息地,极远处传来那单纯的微笑,甜蜜温馨,好想回到过去,一切重新来过;风还是很轻,云依旧很淡,你我轻倚着光阴慢数;岁月老去,我们还可以沐浴着一米阳光,看过花开天涯,情满海角。
  
  思念的日子,喜欢安坐于窗前,沿着阳光,延绵心底的意念;一个故事,一首主题歌,反复播放,反复斟酌,一点点烫平旧事里的心绪,等待着光阴久了,时间老了,是否可以在铺满霞光的长亭,执子之手,看过红尘冷暖,赏尽桃花十里。
  
  这一笔笔,一画画,蕴含着光阴的情愫,那些陈藏在心底欢喜,每件都关联着你,时常在文字的章页中,寻取一份久远的念想,念想如澜,时而欢喜乐舞,时而莫名惆怅;多想写尽风花雪月的故事,在一笔清欢里,做你永远的青梅,一树的葱荣,无关其他,只是静静的喜欢,默默的欣赏,十指相牵,静待时光洗染。
  
  当思念的月光碎落,碎落在水中,飘落眉间,柔落在心里;请允我安静的读你,哪怕读旧了诗行,山穷水尽,也会在细碎的忧伤里,找寻斑斓的印记,慢慢品读,借着青苔上的雨滴,墨落指尖,记载下零落清凉的碎碎片片,让思念盛开春的花蕊,温暖彼岸,让那一句山水,那一页情浓,穿行在平仄的章页里,轻歌浅唱相遇的曾经!
  
  若可以,煮一生的时光,将流年的明媚,镶嵌于相思的花瓣,写尽摇曳生姿,婉转柔情,装点素年锦时的那次相遇;为风花雪月,云水清欢给予定心的归宿,让那朵春花唯美相遇的霓裳,于时光里长歌,不言前生,不问后路,只是在一段风月静美的情韵里,灿烂一季烟火,沐浴一场花团锦簇的婵娟。
  
  那一刻定格为永恒,在心中辗转为亘古的四月,清逸着流年,菩提树下许执念,静静的喜欢,一笔诗香深情款款盈满,绘一帘春锦把思念来缱绻,去点燃痴缠,让黑夜从此不再难眠,温暖呢喃耳畔,许梦依然如画斑斓;让那一句山水,那一页情浓,不再孤单;许心灵相牵,盈盈相握,深种灵魂深处的笔笔温馨,在静美中让相遇温暖圆满。
  
  一句山水,一页情浓,一生的惦念,一世的守候,毕生的笔墨!
发布者: admin

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:蒹葭流年,花一样的相遇 下一篇:无

最新评论

查看: 191 | 评论: 0

相关分类

手机版|小黑屋|弘德湖|专注潍坊学院 ( 鲁ICP备15011133号

GMT+8, 2015-5-16 09:56

Copyright © 2015 弘德湖 | 呐喊科技

技术支持:潍坊呐喊信息科技有限公司

返回顶部